ежедневно с 9:00 до 21:00 | info@stroiarenda.ru

Заседание «Деловой России» по развитию применения инновационных материалов

Главная/Новости/Заседание «Деловой России» по развитию применения инновационных материалов
Заседание «Деловой России» по развитию применения инновационных материалов 2015-04-06T18:31:41+00:00

В марте текущего года прошла конференция «Деловой России», посвященная вопросам развития использования инновационных технологий и материалов в дорожной инфраструктуре и строительной сфере. В заседании общественной организации участвовали компании и различные союзы – участники рабочих групп: ООО «ППУ XXI век», Ассоциация «НАППАН», ассоциация поставщиков и производителей пенополистирола , Корпорация «Кошелев», ООО «Международный противопожарный центр», ООО «Пеноплэкс СПб», ООО «КНАУФ Пенопласт», Национальный кровельный союз ООО «СИБУР», BayerMaterialScience, ООО «Интеллект-сервис», Rockwool СНГ, ООО «Глобал Терм, Корпорация «Технониколь».

Участниками дискуссии было отмечено, что применение инновационных энергосберегающих материалов существенно позволяет понизить энергоемкость ВВП в развивающихся и уже развитых странах. И это происходит не только из-за снижения потребления тепловой энергии в зданиях при их применении, но и также из-за более высокой добавленной стоимости даных материалов.

Производители теплоизоляционных материалов и изделий, полимерных профилей и стекла в России усовершенствовали свои производственные мощности, и сейчас готовы выпускать на российских предприятиях продукцию, которая будет соответствовать новейшим стандартам Европы и мира. При строительстве новых заводов и усовершенствование действующих, для производства инновационных видов продукции вкладываются большие денежные средства.

К сожалению, в настоящее время на территории России при возведении новых зданий в основном применяют устаревшие строительные материалы, технологии и изделия, которые имеют сравнительно низкую добавочную стоимость, и поэтому, почти не добавляют свой вклад в рост ВВП экономики РФ.

В настоящее время существует еще одна проблема, без разрешения которой не представляется возможным определить соответствуют ли строения, здания и сооружения стандартам энергоэффективности: на сегодняшний день не регламентированы требования к энергетичоэффективности строений, зданий и сооружений. Также не регламентированы базовые значения параметра удельного расхода энергоресурсов в год в многоквартирном доме, который и позволяет определить класс его энергетоэффективности.

Применение на территории нашей страны старых методов при проектировании тепловой защиты зданий, прописанных в своде правил 50.13330.2012, и одновременное отсутствие значений базовых показателей удельного расхода энергоресурсов в год неизбежно будет приводить к строительству зданий, которые потребляют гораздо больше энергии, по сравнению с другими странами с аналогичными условиями климата.

Служащими разных органов федеральной власти нередко оговариваются огромные успехи в осуществлении на практике политики сбережения энергоресурсов, однако неимение обязательного контроля показателей энергоэффективности строения при вводе в эксплуатацию зданий постоянно приводит к тому, что высокие показатели остаются только на бумаге, а возведенные здания потребляют во много раз больше энергоресурсов, чем было указано в проектной документации.

Результатом деятельности группы стала выработка предложений о расширенном использовании обязательных стандартов и требований в производстве и использовании технологий и материалов в строительстве жилья, которые будут способны отвечать абсолютно всем современным требованиям энергоэффективности , безопасности и экологичности. Такой пакет предложений для органов федеральной власти «о более обширном использовании обязательных требований при производстве и использовании технологий и материалов в жилищном строительстве, которые отвечают современным стандартам безопасности, экологичности и энергоэффективности» будет направлен в Министерство строительства и ЖКХ РФ.

Avada WordPress Theme
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с Вами
Ваше имя
Ваш телефон
ОНЛАЙН-ЗАКАЗ
оставьте запрос на интересующую Вас продукцию
и мы свяжемся с Вами
Ваше имя
Ваш email
Ваш телефон
Интересующая Вас продукция